10ème édition du concours des lycées hôteliers
- Gegevens
Deux cocktails, long et short drink, ont été récompensés pour leurs qualités d’exécution et de dégustation.
1er PRIX LONG DRINK
EL MOJIPINEAU
Roman CALVEL – Lycée hôtelier de la Rochelle
5 cl de Pineau des Charentes blanc
1 cl de sirop d’estragon
1 cl jus de citron frais
5 cl de ginger beer
Quelques feuilles de basilic frais
Servir dans un verre tumbler.
Décoration : rondelle de citron vert
et quelques feuilles d’estragon.
1er PRIX SHORT DRINK
COSMOPINEAU
Clément ROSSET
Lycée Santos Dumont de Saint Cloud
3 cl de Pineau des Charentes rouge
2 cl de Vodka aromatisée framboise
1.5 cl de jus de fraise
0.5 cl de jus de citron vert
Réalisation au shaker.
Servir dans un verre à cocktail
Décoration : un zeste de citron vert.
Douze élèves en mentions complémentaires BAR élèves des lycées suivants ont participé à la finale :
- LTH François Rabelais à Hérouville Saint Clair
- LP Santos Dumont à Saint Cloud
- Lycée Montaleau à Sucy en Brie
- UTEC à Emerainville
- LTH /CCI Maine et Loire à Angers
- Lycée de Gascogne à Talence
- Lycée Rabelais à Guyancourt
- Lycée JB Chardin à Gérardmer
- Lycée Auguste Escoffier à Eragny
- Lycée Yvon Bourge à Dinard
- LTH Biarritz Atlantique à Biarritz