Actualités

Quand le Pineau des Charentes revisite les grands classiques, les cocktails d'été ont une saveur nouvelle

 

Le PINEAU COLADA fête ses 30 ans !

Imaginé il y a 3 décennies par Serge Sevaux, Ambassadeur Cocktails Grand Marnier®, le Pineau Colada n’a pas pris une ride.
Festif et irrésistiblement exotique, il est un indémodable cocktail chic et choc de la belle saison.

Pour créer ce coktail devenu un «classique», Serge Sevaux s’est inspiré de l’un de ses cocktails préférés, la Pina Colada, dont il a gardé la base, ananas et lait de coco, en y ajoutant Pineau des Charentes blanc, sirop de fraise et jus de citron vert.

pineau_colada.jpg

 

  La recette : 

  4 cl de Pineau des Charentes blanc 

  3 cl de jus d'ananas

  2 cl de lait de coco

  1 cl de jus de citron vert

  1 trait de sirop de fraise

  Préparation au shaker 

 

 

 

 

   

LE PINEAU MULE

Le Pineau Mule est rafraîchissant comme une vague atlantique sous le soleil des Charentes. Simplissime, il est très facile à réaliser et procure un plaisir vrai à la dégustation.

pineau_mule.jpg

 

  La recette :

  Presser le jus d'un demi citron vert dans un verre rempli de glaçons.

  Verser 8 cl de Pineau des Charentes blanc

  Allonger avec du soda gingembre

  Décorer avec une cerise noire 

 

 

 

 

 

LE PINEAU FIZZ

 

pineaufizz_.jpg

 

  La recette :

  4 cl de Pineau des Charentes rouge

  2 cl de rhum

  1/2 citron jaune

  Blanc d'oeuf (environ une cuillère à café)

  1 trait de sirop de sucre

  Eau gazeuse

  Noix de muscade rapée

 

Au shaker rempli à moitié de glaçons. Verser le jus de citron, le blanc d’œuf, le sucre, le rhum et le Pineau des Charentes. Shaker ; verser dans le verre de service, allonger d’eau gazeuse et saupoudrer la mousse de muscade râpée.