3ème édition du concours de Cuisine des lycées hôteliers
Les gagnants du Concours Cuisine :
Yann SIME (La Rochelle) - Alexandra ROQUENCOURT (Talence) - Alex ROCHER (Sucy en Brie)
1er prix : Alexandra ROQUENCOURT - Talence
Crumble en aumonière transparente,
mille feuilles de légumes oubliés,
samoussas au chutney d'oignons violets,
purée de panais,
frite de polenta
et jus au Pineau des Charentes.
2ème prix : Yann SIME - la Rochelle
Ragoût de cuisses au Pineau des Charentes Rouge,
Râble farci aux huîtres sauce Pineau des Charentes Blanc,
Echalion farci à la betterave rouge,
galette de pommes de terre et topinambour,
Mousse de légumes aux 3 couleurs.
3ème prix : Alex ROCHER - Sucy en Brie
Lapin de 3 heures aux saveurs charento-francilienne,
Galette de quinoa aux légumes,
Poêlée de champignons au Pineau des Charentes,
Brie pané frit, sauce au Pineau des Charentes Rosé.