Pour cette 15éme édition du concours de cocktails des Lycées hôteliers, c’est au Bar Luciole à Cognac que 11 élèves en mention complémentaire BAR, sélectionnés dans leurs régions d’origine, se sont affrontés en finale, sur le thème du Printemps.

1er PRIX cocktail Pineau des Charentes BLANC (short drink) : Duncan TRIVALLE - 
Lycée Hôtelier de la Rochelle (17)

SHUNBUN No Hi (l’équinoxe de printemps au Japon)

5 cl de Pineau des Charentes blanc

1 cl d’eau de vie de vin blanche


1 cl de sirop d’orchidée


1 cl de yuzu cédrat

Décoration : quelques feuilles de verveine, fleur de violette - Préparation : Au shaker

 

1er PRIX cocktail Pineau des Charentes ROUGE (short drink) : Rodrigue JONNEAUX - 
Lycée Vauban – Aire sur la Lys (62)

 

LE TEMPS DES CERISES

4 cl de Pineau des Charentes rouge

1 cl de gin


2 cl de liqueur de marasquin


2 cl de jus de griotte

Quelques gouttes de Cherry Bitters

Décoration : une brochette de cerises - Préparation : au shaker

 

Les gagnants et leurs professeurs (de gauche à droite ) : 

Jean-Michel Etchegoyen (La Rochelle) - Duncun Trivalle (La Rochelle) - Patrick Canipel (Aire sur la Lys) - Rodrigue Jonneaux (Aire sur La Lys)