Par : James ROBERT
Les Relais des Salines
Grand Village Plage (Ile d'Oléron)
pour : 4 personnes
24 huîtres de Marennes Oléron
20 cl de Pineau rosé
200 gr de beurre fondu
50 gr d’échalotes grises hâchées
160 gr de pleurotes
10 cl de crème liquide
1 pâte feuilletée
1 jaune d’oeuf
Tailler le feuilletage à la forme désirée (triangles ou ronds), cuire au four en ayant pris soin de les napper de jaune d’oeuf, réserver .
Nettoyer, couper et poêler les pleurotes. Maintenir au chaud.
Faire réduire le Pineau rosé et les échalotes d’un tiers. Ajouter la crème, saler et poivrer en gardant à feu doux.
Ouvrir les huîtres et les vider de leur eau dans une passoire posée sur une casserole. Mettre les huîtres dans leur eau d’ouverture .
Couper le feuilleté dans son épaisseur, ajouter les pleurotes, napper de la sauce au Pineau et ajouter les huîtres que l’on aura préalablement fait frémir une minute à feu vif.
Dresser en éventail .