millefeuille-melon.jpgPar : Thierry VERRAT

La Ribaudière
Bourg Charente - Charente


pour : 4 personnes

1 gros melon charentais
25 cl de Vieux Pineau des Charentes Blanc
150 g de foie gras de canard
4 brins de cerfeuil
1 cuillère à soupe d'huile de noix
Poivre du Moulin
Fleur de sel de l'Ile de ré
 
Réalisation
Coupez le melon en deux, enlevez les pépins et la peau.

Emincez-le finement en tranches.

Coupez chaque tranche de jambon de pays en deux.

Faites des copeaux de foie gras à l’aide d’un couteau très fin et montez le tout à l’aide d’un cercle de 8 cm de diamètre et 5 cm de haut, en alternant une tranche de melon, une tranche de jambon de pays, une tranche de copeaux de foie gras, en prenant soin de finir par une tranche de melon.

Faites réduire le Pineau des Charentes d’un tiers avec une noisette de beurre, laissez refroidir et arrosez la préparation.