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Pineaujito

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6 cl de Pineau des Charentes blanc 

8 feuilles de menthe

½ citron vert

1 trait d’Angostura 

1 trait de sirop de glucose

Eau gazeuse

Au verre à mélange rempli à moitié de glaçons. 

Piler le sucre, la menthe et le citron ; ajouter le Pineau des Charentes. Mélanger. 

Verser  dans le verre de service et compléter par des glaçons. 

Remuer, terminer par un trait  d'eau  gazeuse, glace pilée et quelques gouttes  D'Angostura.  

 

Charentes Fizz

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Création « un Dimanche à Paris »  

4 cl de Pineau des Charentes rouge

2 cl de rhum

½ citron jaune

Blanc d’œuf (environ une cuillère à café)

1 trait de sirop de sucre

Eau gazeuse 

Noix de muscade râpée. 

Au shaker rempli à moitié de glaçons, verser le jus de citron, le blanc d’œuf, le sucre, le rhum et le Pineau des Charentes. 

Au Shaker : verser dans le verre de service, allonger d’eau gazeuse et  saupoudrer la mousse de muscade râpée. 

 

 

Négroni charentais

Création « un Dimanche à Paris » 

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4 cl de Pineau des Charentes blanc ou rouge

2 cl d’Apérol ou de Campari

4 cl de gin

Un zeste d’orange

Au verre à mélange rempli à moitié de glaçons. 

Verser les ingrédients, mélanger. Transvaser dans le verre de service, ajouter des glaçons et le zeste d’orange.

 

Pineau sour

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6 cl de Pineau des Charentes blanc

½ citron jaune

1 trait de sirop de sucre

1 trait de blanc d’œuf (environ une cuillère à café)

Au shaker rempli à moitié de glaçons. 

Verser le jus de citron, le sucre, puis le Pineau des Charentes. Mélanger. Ajouter le blanc d’œuf et shaker. 

Servir dans un verre à cocktail.