Actualités

Actualité intense pour le Pineau des Charentes à l’approche des fêtes de fin d’années :

  Du 23 novembre au 14 décembre

À Paris et sur ses Terres, le Pineau des Charentes donne rendez-vous aux amoureux du vin !

Lors de ces instants Pineau des Charentes, une dégustation sera offerte par nos Ambassadeurs, cavistes et restaurateurs (jeudis 23 et 30 novembre, 7 et 14 décembre).

À Paris, nos Ambassadeurs : 

1er arr. : Ô Château - 68 rue Jean Jacques Rousseau
4ème arr. : Le Colimaçon - 44 rue Vieille du Temple
5ème arr. : Comme chai toi - 13 Quai de MontebelloŸ ♦ Grains nobles et plus - 8 rue Boutebrie
8ème arr. : Un Bistrot en ville - 11 rue de Moscou
17ème arr. : Restaurant Brigitte - 16 avenue de VilliersŸ ♦ Comme chai nous - 48 rue du Dulong Ÿ♦ La Cave 106 - 106 rue Cardinet Ÿ♦ Le Bistrot des Dames - 8 avenue de Villiers -
18ème arr. : Les Caves Nysa - 176 rue Ordener ♦Ÿ Les Grandes Caves - 63 rue Damrémont

 

Sur les Terres du Pineau des Charentes, nos Ambassadeurs :

Domaine du Chatelard - 1079 route du Chatelard – Dirac (16)ŸŸ ♦ Face à New York - 4 Esplanade de Pontaillac – Royan (17)Ÿ ♦ La Belle Etoile - 115 Quai Maurice Métayer – Niort (79)Ÿ ♦ La Jabotière - 4 Esplanade de Pontaillac – Royan (17)Ÿ ♦ La Suite - 15 Rue de la Chaine – La Rochelle (17)Ÿ ♦ La table de l’Yeuse - 65 Rue de Bellevue – Chateaubernard (16) ♦ ŸL'entracte - 35 Rue Saint Jean du Pérot – La Rochelle (17) ♦ ŸL’Essille - 43 Route de Condé – Bassac (16)Ÿ ♦ Le Bistro de Claude - 35 Rue Grande – Cognac (16) Ÿ♦ Les Flots - 1 Rue de la Chaîne – La Rochelle (17)Ÿ ♦ Les 4 sergents - 49 rue Saint Jean du Pérot – La Rochelle (17)Ÿ ♦ Passions et Gourmandises - 6 Rue du Square – Saint Benoit (86) ♦ ŸPoulpette - 46 Avenue de Lattre de Tassigny – Cognac (16)

 

                                                           ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

 

Aux Gastronomades d’Angoulême – 25 & 26 novembre

Les Masterclass des Gastronomades : Vous croyez bien le connaître mais le Pineau des Charentes a encore bien des secrets à livrer ! Guidés par l’expertise d’une sommelière, les amateurs pourront s’initier à la dégustation samedi 25 et dimanche 26 novembre à partir de 11 heures.  

Samedi 25 novembre : Masterclass Pineau des Charentes à 12h00, 15h30 et 17h30
Dimanche 26 novembre : Masterclass Pineau des Charentes à 11h00, 14h30 et 16h30

Les joutes : Le Pineau des Charentes sera également mis à l’honneur par les chefs lors de joutes dimanche 26 novembre :

à 11h30 : joute des champions de France du dessert avec Cyril Gaidella & Julien Noray
à 17h00 avec Julien Duboué et son chef pâtissier Mathieu Mandard

Le jeu : un produit salé cuisiné par le pâtissier - un produit sucré cuisiné par le chef avec le Pineau des Charentes !

 Suivez l’actualité du Pineau des Charentes sur