Actualités

 

Lors de la 14ème édition du Concours de cocktails Pineau des Charentes, 11 candidats se sont affrontés sur le thème « Made in France ».

Dans le cadre du Bar Lounge L’Etabli (Hôtel La Fabrique à La Rochelle), les jurys « technique » et « dégustation » ont élu les meilleurs cocktails de cette belle édition.

 

          

Meilleur cocktail Rouge

Matthieu KENNEDY _ Lycée Vauban – Aire sur La Lys (Pas de Calais)

PINEAU S’EVEILLE (Short Drink)

4 cl de Pineau des Charentes

1,5 cl de jus de citron vert frais

0,5 cl de sirop de cerise griotte

2 cl de liqueur de Paris

1 cl de vodka

 Décoration : Zeste de citron vert et cerises griottes

Préparation : Au shaker

 

         

Meilleur cocktail Blanc

Yanis HARDOUIN _ Lycée de Gascogne – Talence (Gironde)

LE PRINCE TONIC (Long Drink)

4,5 cl de Pineau des Charentes Blanc

1,5 cl de gin

0,5 cl de liqueur de pêche du verger

5 cl de tonic

1 spray de liqueur JUNE

Décoration : Une lamelle de concombre

Préparation : Direct au verre